Единственное, что меня лично останавливает, — довольно сильный запах. Оно, конечно, понятно, рыба океанская, не культивированная. Недавно нашла способ «спрятать» сильный запах в нежном паштете. Теперь готовлю его на завтрак. Правда, и в другое время от этой вкуснятинки никто не отказывается.
Итак, нам потребуются три средние скумбрии, шесть зубчиков чеснока, 100 г сметаны, 1 луковица, 20 г сл. масла, горчица – 1,5 ст. ложки, соль и черный перец – по вкусу, зелень укропа (можно целый пучок).
Готовим: скумбрию очищаем от внутренностей, срезаем голову, выкладываем на противень, устланный фольгой. Туда же чеснок, накрываем фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах. Даем немного остыть и снимаем всю мякоть.
Отдельно обжариваем мелконарезанный лук на сливочном масле. В чащу блендера кладем рыбу, добавляем лук, сметану, горчицу, зелень укропа, солим и перчим. А теперь включаем блендер на 5 минут. У нас получается удивительно душистая и пышная масса.
Этот паштет очень хорошо намазывать на ломтики черного хлеба, а можно фаршировать им половинки вареных яиц. В любом случае из обычной скумбрии у нас получается блюдо высокой кухни. Попробуйте!
В Новороссийске вовсю торгуют клубникой – на рынках, в фермерских двориках, на ярмарках.
На окраинах Новороссийска сейчас поют соловьи. Их можно услышать поздно вечером, когда стихает будничный шум.…
Жители Новороссийска стали находить в своих почтовых ящиках уведомления от газовиков, которые они посчитали не…
На рисунках учеников детской художественной школы им. С. Эрьзя все так узнаваемо. Любимые места новороссийцев…
Муниципалитету надо срочно начать ремонт самых неприглядных участков набережной. Курортный сезон – вот он. Такой…
Депутаты Госдумы внесли изменения в свою законодательную инициативу о легализации майнинга.