Единственное, что меня лично останавливает, — довольно сильный запах. Оно, конечно, понятно, рыба океанская, не культивированная. Недавно нашла способ «спрятать» сильный запах в нежном паштете. Теперь готовлю его на завтрак. Правда, и в другое время от этой вкуснятинки никто не отказывается.
Итак, нам потребуются три средние скумбрии, шесть зубчиков чеснока, 100 г сметаны, 1 луковица, 20 г сл. масла, горчица – 1,5 ст. ложки, соль и черный перец – по вкусу, зелень укропа (можно целый пучок).
Готовим: скумбрию очищаем от внутренностей, срезаем голову, выкладываем на противень, устланный фольгой. Туда же чеснок, накрываем фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах. Даем немного остыть и снимаем всю мякоть.
Отдельно обжариваем мелконарезанный лук на сливочном масле. В чащу блендера кладем рыбу, добавляем лук, сметану, горчицу, зелень укропа, солим и перчим. А теперь включаем блендер на 5 минут. У нас получается удивительно душистая и пышная масса.
Этот паштет очень хорошо намазывать на ломтики черного хлеба, а можно фаршировать им половинки вареных яиц. В любом случае из обычной скумбрии у нас получается блюдо высокой кухни. Попробуйте!