Этот суперторт печь не нужно, его будем замораживать. Порадуйте своих домашних. Это даже может стать главным блюдом на званом ужине. Летом не очень хочется мяса. А тут торт и мороженое в одном флаконе. Да еще со вкусом любимого всеми итальянского десерта.
Продукты: 500 мл сливок (обязательно 33%), 100 г сахара, 250 г сыра рикотта (или другого творожного сыра), 1 ст.л. желатина, ванилин. А также 300-400 г сдобного печенья, 200 мл кофе (натуральный или растворимый) и какао для посыпки.
Приготовление: сбиваем охлажденные сливки до пышной массы, постепенно добавляем сахар. Затем в отдельной миске сбиваем сыр, медленно добавляя взбитые сливки. Смешиваем с распущенным на водяной бане желатином.
В форму выкладываем печенье и пропитываем его кофе. Заливаем сливками. Отправляем в морозильник холодильника на 2-3 часа. Посыпаем какао. Режем на кусочки и подаем гостям. Если съели не весь, можно снова положить его в морозилку и побаловать себя еще и на следующий день. У меня, правда, этот тортик никогда не оставался.
Получится достичь высоких результатов в работе, если вы хорошенько постараетесь.
Нежное мясо креветок прекрасно сочетается со свежими овощами. Попробуйте этот салат и вы удивитесь, почему…
Лестницу, которая с советских времен вела с базы отдыха «Прибой» в Широкой балке к пляжу,…
Впервые у нас в городе прошла акция «ОГЭ глазами родителей».
С разницей в несколько дней пришли сообщения о ЧП в парках Сочи и Ейска. Вчера…
26 апреля специализированная прокуратура направила иск в Октябрьский районный суд Новороссийска,, чтобы обязать ООО «Терра-Н»…