Категория: Общество

Холодный «Тирамису». Торт-мороженое с удивительным вкусом любимого десерта

Этот суперторт печь не нужно, его будем замораживать. Порадуйте своих домашних. Это даже может стать главным блюдом на званом ужине. Летом не очень хочется мяса. А тут торт и мороженое в одном флаконе. Да еще со вкусом любимого всеми итальянского десерта.

Продукты: 500 мл сливок (обязательно 33%), 100 г сахара, 250 г сыра рикотта (или другого творожного сыра), 1 ст.л. желатина, ванилин. А также 300-400 г сдобного печенья, 200 мл кофе (натуральный или растворимый) и какао для посыпки.

Приготовление: сбиваем охлажденные сливки до пышной массы, постепенно добавляем сахар. Затем в отдельной миске сбиваем сыр, медленно добавляя взбитые сливки. Смешиваем с распущенным на водяной бане желатином.

В форму выкладываем печенье и пропитываем его кофе. Заливаем сливками. Отправляем в морозильник  холодильника на  2-3 часа. Посыпаем какао. Режем на кусочки и подаем гостям. Если съели не весь, можно снова положить его в морозилку и побаловать себя еще и на следующий день. У меня, правда, этот тортик никогда не оставался.

Татьяна Василенко

Недавние материалы

Салат с креветками так просто и так вкусно!

Нежное мясо креветок прекрасно сочетается со свежими овощами. Попробуйте этот салат и вы удивитесь, почему…

8 часов назад

Знаменитую лестницу с горы на пляж под Новороссийском начали ремонтировать

Лестницу, которая с советских времен вела с базы отдыха «Прибой» в Широкой балке к пляжу,…

10 часов назад

Родители Новороссийска «сдали» ОГЭ

Впервые у нас в городе прошла акция «ОГЭ глазами родителей».

11 часов назад

Аттракционы на Кубани выходят из строя. Что в Новороссийске?

С разницей в несколько дней пришли сообщения о ЧП в парках Сочи и Ейска. Вчера…

12 часов назад

В Новороссийске через суд хотят обязать мусорный полигон не загрязнять реку Цемес

26 апреля специализированная прокуратура направила иск в Октябрьский районный суд Новороссийска,, чтобы обязать ООО «Терра-Н»…

13 часов назад