Представители 23 социально ориентированных НКО  объединили свои усилия, чтобы эффективнее решать проблемы городского сообщества.

Клуб станет не только дискуссионной площадкой для самих общественников, но и возможностью вести прямой диалог с городской властью. И чиновники готовы прислушиваться к голосу простых людей.

Так, первый замглавы города Светлана Калинина, заместитель главы города Татьяна Воронина и председатель городской Общественной палаты Сергей Цымбал приняли участие в собрании клуба лидеров НКО. Светлана Владимировна подчеркнула значимость новой площадки, которая поможет создать мостик между властью и жителями города. Целью этого взаимодействия она назвала комфорт новороссийцев.

Она же напомнила, что в регионе  уже открыты ресурсные центры поддержки НКО. В июне этого года такой появился и в Новороссийске. И очень своевременно! Ведь из почти 400 НКО на сегодня работает едва ли половина. Причина, как считает Калинина, в нехватке средств, компетентных лидеров и волонтеров.  Чтобы помочь  волонтерам, власти собираются организовывать муниципальные конкурсы, проводить обучение актива, а также выделять целевые гранты.

Было избрано руководство клуба. Председателем стал Виталий Козырев, руководитель Общественной организации Краснодарского края по содействию в развитии спорта и творчества среди инвалидов «Мир без границ», его заместитель — лидер общественной организации «Здоровый город» Геннадий Гасанов.

Вновь созданный клуб обсудил предстоящее через месяц мероприятие – городской смотр-конкурс «Ярмарка НКО-2020».

Если вы хотите  вступить в клуб лидеров НКО, направьте заявку на электронную почту по адресу: [email protected].

Телефон для справок: +7 909 463-83-05.