Всякий раз, выбрасывая килограммы арбузных корочек, досадно, что столько добра пропадает. Не будешь же каждый раз варить варенье.
Но есть один интересный способ приготовить очень вкусное блюдо из курицы, употребив в дело даже корку арбуза. Просто и очень оригинально.
Итак, берем арбуз весом 7-8 кг, срезаем с одного бока немного корки, формируя устойчивое дно. С противоположной стороны срезаем кусок побольше, уже с мякотью. Это будет крышка нашего импровизированного горшка. Мякоть из крышки не убираем!
Вынимаем ложкой мякоть арбуза. Из нее можно сделать вкусный десерт.
Подготовим курицу: ее резать не надо, будем укладывать ее целиком! Тушку нужно обильно смазать маринадом из соевого соуса, смешанного с пряностями и цедрой одного лимона. Сам лимон кладем внутрь курицы. Затем укладываем птицу в арбуз, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 гр.
Достаем арбуз из духовки, делаем дырочку в боку и собираем сок. Его сбиваем блендером с парой кусочков мякоти арбуза. Срезаем арбуз, оставляя только нижнюю часть. Это очень красиво выглядит. В этом виде птичку подаем на стол. При подаче на тарелку каждого гостя или домочадца поливаем ложкой соус.
Приятного аппетита!