О своих планах и мечтах девушка рассказала корреспонденту «НР».

— Верочка, легко ли живётся красивой такой? Вам, наверное, не приходится ничего добиваться? Все сами дают?

— Придётся разочаровать всех, кто так думает, — улыбается моя собеседница. — Я родилась в обычной семье. Мама — медработник, папа – моряк. Он ходит в рейсы боцманом. Конечно, приходилось доказывать всем, что я чего-то стою. Считаю себя неидеальным человеком, поэтому приходится вечно работать над собой.

— Не кажется ли вам, что общество совсем помешалось на красоте? Как вы относитесь к тому, что некоторые женщины многое меняют в себе, приближаясь к идеалам, но в результате теряют индивидуальности, становятся куклами?

— Уверена, что нужно быть собой. Я вообще против хирургических вмешательств. Куклы сейчас никому не интересны. В обычной жизни на таких даже страшно смотреть. Знаете, даже в конкурсах красоты сейчас побеждают естественность и индивидуальность.

— Но каноны всё же существуют. Каков, по-вашему, идеал современной красоты?

— Хочется сказать словами Стендаля: «Стараться быть самим собой – единственное средство иметь успех». Может быть, и ошибаюсь, но не стоит бежать за идеалом. Лучше поискать идеал в самом себе.

— Вы говорили, что вам приходится много работать над собой. Сколько времени проводите в спортзале и салонах красоты?

— Сейчас, признаюсь, в салоны красоты хожу очень редко. Я за естественность. По поводу спортзалов, конечно, занимаюсь два раза в неделю. Но каждый день делаю дома «вакуум» и тренирую определённые группы мышц.

— Что такое «вакуум»?

— Меня научила подруга этому упражнению. Его можно найти  на «Ютюбе». Коротко – втягиваем живот и напрягаем мышцы. Именно это упражнение и помогло мне получить титул «Мисс Zlatova»(Мисс Бикини) на конкурсе «Мисс Останкино». За два месяца регулярных упражнений потеряла в талии 7,5 см.

— Вера, делали только это упражнение и похудели?

— Конечно, нет. Контролировала питание, ела 4 раза в день маленькими порциями. За две недели до конкурса решила посидеть на диете. 4 дня — только творог, 3 дня ела одну гречку и 3 дня — фрукты и овощи. Плюс спорт и танцы.  За 10 дней в талии ушло 3,5 см.

Результат был прекрасным — в день финала талия стала 61,5. Таких мерок у меня не было никогда! Было приятно получать комплименты от участниц, членов жюри и знакомых. Я поняла, что все мои старания были не зря, когда получила ленточку «Мисс Zlatova».

— Расскажите немного о конкурсе, пожалуйста. Как он проходил?  Правда ли, что конкурсантки бывают жестоки в конкуренции за место на пьедестале?

— Конкурс «Мисс Останкино» был в телевизионном формате и без зрителей. Это для всех было впервые. Подготовка началась за 2 месяца до финала: мы фотографировались для голосования, у нас проходили репетиции и различные мастер-классы, походы на радио.

Сначала было 20 участниц, но 7 из них заболели COVID. Их дисквалифицировали. 21 ноября было заседание преджюри. Конкурсантки демонстрировали свои творческие номера, рассказывали о себе, дарили сувениры членам жюри. Причём это были предметы, которые что-то рассказывали о девушках и о городе, из которого они приехали.

— Ну и что вы подарили?

— Я привезла картину, на которой море и парусник. Её 28 лет назад маме подарил благодарный пациент. Мы решили, что это самый правильный сувенир. Я чувствую себя этим парусником, который идёт к своей цели через шторма.

— Что было самым сложным на конкурсе?

— Знаете, оказалось, что самое сложное – отвечать на неожиданные вопросы членов жюри.  Они были порой каверзными. Но таким образом мы показывали свою стрессоустойчивость. Признаюсь, что растерялась на вопросах, но члены жюри после конкурса сказали, что не заметили этого.

Я не впервые участвовала в подобных конкурсах, но на этот раз было всё иначе. Не было зрителей, финал был в телестудии, а участники конкурса и показа Ostankino Fashion сдавали тест на корону.

Было сложно выступать без поддержки зрителей. Мы старались подбодрить друг друга. Конкуренция у нас совсем не чувствовалась. За это отдельное спасибо организаторам. Атмосфера царила дружественная, и после конкурса мы  искренне поздравляли друг друга. До сих пор общаемся с участницами и радуемся за достижения других.

— Вера, известность всегда имеет обратную сторону. Вы не боитесь атак в сети?

— Нет, не боюсь. Не считаю себя кумиром или примером для подражания. Был опыт участия в телепроекте. Вообще, спокойно отношусь к этому.

— О каком проекте речь?

— Участвовала в самом первом выпуске «Золота Геленджика». Это было трудно, но я дошла до пятого этапа. Я ведь не спортсменка, физически было тяжело, на четвертом этапе сильно ударилась при падении. Был огромный синяк. Меня не хотели пропускать дальше, боялись, что будет перелом. Но я настояла. Правда, показывали самые яркие моменты. Попал в эфир эпизод, в котором я стихи читаю.

— Да! Вы точно парусник в бушующем море. Нравится соревноваться? Вера, участие в конкурсах — это для самоутверждения или для карьеры?

— Возможно, вы правы, мне нравится соревноваться. «Мисс Останкино» — далеко не первый мой конкурс красоты. Участвовала уже  в восьми. И в каждом конкурсе  получала либо первые места, либо хорошие и достойные титулы. И сначала это была борьба с собственными комплексами. Я стеснялась своего тела и своей внешности.

— Трудно себе представить, но.. Главное, что ваше недовольство собой стало мотивацией быть лучше. Некоторые просто берут и заедают свои комплексы. Чем хотите заниматься в жизни?

— Мечтаю связать свою жизнь с телеиндустрией. Для меня конкурсы красоты — некие двери в эту сферу. Ну, и ещё мне нравится сама атмосфера конкурсов, нравится драйв. На данный момент учусь в Москве на 2-м курсе факультета тележурналистики. Хочу стать радио/телеведущей. Помимо этого работаю моделью, снимаюсь в рекламах и клипах. Приезжая в Новороссийск, я преподаю дефиле в школе моделей «Кокетка».

— Вера, в какой школе вы учились?

— В школе №10. Была старостой и окончила школу довольно хорошо. Сейчас я студентка второго курса Московского гуманитарного университета. Живу в студенческом общежитии. И сейчас тоже староста группы и активистка. Кстати, первый курс  закончила на отлично, в этом семестре тоже пока все пятерки.

— Ну просто как в «Кавказской пленнице», комсомолка, спортсменка и просто красавица! Вера, у вас есть молодой человек?

— Молодого человека у меня нет. Сердце мое свободно. Очень люблю свою семью. Моя мама хотела приехать на конкурс, но, к сожалению, заболела коронавирусом. Папа в рейсе, но тоже очень переживал за меня, ждал моего звонка.

— Верочка, пусть мама поскорее выздоравливает. Врачам сейчас особенно трудно приходится. Скажите, вы учитесь, работаете, остаётся ли свободное время? Как проводите эти часы?

— В свободное время гуляю с подругой по городу, люблю активный отдых. Правда, сейчас у меня мало этого времени, так как впереди телевизионные съёмки, реклама и учёба. Даже кота себе не могу завести. Очень сильно люблю котиков. Мечтаю завести через несколько лет мейн-куна.

— Он будет такой же красивый, как хозяйка. И умный! Вера, есть такой журналистский штамп – спрашивать о жизненном кредо. Часто это многое говорит о человеке. С каким девизом вы идёте по жизни?

— Четыре года назад, в 2016 году, пришла на конкурс с одной известной фразой Гая Юлия Цезаря: «Пришёл. Увидел. Победил». С ней и иду по жизни до сих пор. Работает!