Продукты: 4 куриные голени (или бёдра – на ваш выбор), две средние луковицы, две средние моркови, 1 болгарский перец, 2 ст. ложки муки, 100 г макаронных изделий, 2 лавровых листика, 7 шт. перец горошком, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление: сложить в кастрюлю куриное мясо, после закипания снять пену и сразу добавить крупно порезанную половину моркови, одну луковицу, разрезанную на 4 части, зубчик чеснока, перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу. Варить до готовности мяса.
Вынуть мясо в отдельную посуду, бульон процедить через сито. В кастрюлю налить немного растительного масла, чтобы покрыло дно, добавить сливочное масло, когда растопится – выложить одну натёртую морковь, обжарить, сюда же добавить нарезанную очень тонкими полукольцами луковицу и через несколько минут так же нарезанный болгарский перец и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Протушить овощи до мягкости, влить 200 мл воды и сразу же всыпать муку. В процессе постоянно мешать, чтобы не было комочков. Влить бульон и ещё полстакана горячей воды.
Мясо отделить от костей, порезать и добавить в кастрюлю. Перемешать, добавить макаронные изделия, соль и перец по вкусу.
Варить до готовности макаронных изделий. При подаче добавить зелень.