Обычно книга рецептов прилагается к каждой конкретной модели хлебопечки. Но, если у вас её не оказалось, мы вам поможем.

Будем готовить яичный хлеб.

ПРОДУКТЫ:

мука — 350 г;

молоко — 250 мл;

сухие дрожжи — 1 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 2 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

масло растительное — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

С хлебопечкой процесс приготовления состоит всего из двух действий. Первое: выливаем в чашу все жидкие ингредиенты (молоко, масло) и вбиваем сюда же яйцо. Второе действие: всыпаем оставшиеся сыпучие продукты – муку, соль, сахар, дрожжи. Дрожжи всыпайте в последнюю очередь, чтобы они не смешались с жидкими продуктами. Ничего перемешивать не нужно! Закрываем хлебопечку и ставим на режим «Белый хлеб». На выпечку может уйти 3 часа или больше, в зависимости от вашей модели печи. Печь сделает за вас всё сама – замесит, испечёт и выключится, когда хлеб будет готов.

После первого опыта вам обязательно захочется поэкспериментировать и добавить какие-то специи, освоить другую рецептуру. Пробуйте, но учтите – хлеб продукт калорийный, а у нас на пороге весна. Не забывайте о своей фигуре!