Понадобятся продукты:
свежие шампиньоны — 0,5 кг;
рис — 200 г;
капуста – 350 г;
3 средние луковицы;
сушёный чеснок — 1 чайная ложка;
1 ст. ложка растительного масла;
0,5 ч. ложки соли;
100 г острого кетчупа;
100 г постного майонеза;
укроп, помидоры черри для украшения.
Рис отварить до готовности (на 200 г риса 4 стакана подсоленной воды). Шампиньоны очистить от верхней кожицы и измельчить (можно для этого использовать блендер или пропустить через мясорубку). Порезать мелко лук. Капусту также надо порезать достаточно мелко.
Готовый рис смешать с шампиньонами и овощами, посолить, добавить чеснок. Сформировать из фарша голубцы и обжарить их на сковороде в масле до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Майонез соединить с кетчупом, хорошо перемешать и залить голубцы. Поставить на 15 минут в духовку. Готовое блюдо украсить укропом и порезанными на четвертинки помидорами черри.