ПРОДУКТЫ

Бульон (овощной или грибной) — 7 стаканов;   

Пшённая крупа  — 200 г;

Шампиньоны -700 г;

Лук – 3 шт. (большие);

Чеснок — 5 зубчиков;

Соевый соус – 3 столовые ложки;

Чёрный перец;

Грецкие орехи — 1/2 стакана;

Багет – 1 шт.;

Оливковое масло;

Соль, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом отвариваем пшённую крупу. Для этого её тщательно, в нескольких водах, промываем, заливаем пятью полными стаканами воды и варим 20 минут, до готовности. Немного размешайте готовую кашу, пусть подождёт своей очереди.

Мелко режем лук и 4 зубчика чеснока. Обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном. Добавляем нарезанные на ломтики грибы. Жарим минут 15 до полного выпаривания жидкости. Добавляем перец и вливаем бульон. Если ваш бульон был недостаточно посолен, досолите на свой вкус. Через 5 минут после закипания снимаем с огня.

Перелейте половину супа в чашу блендера и измельчите, но не до состояния пюре, а слегка. Верните измельчённый суп обратно в кастрюлю и влейте соевый соус.

Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем  противень пергаментной бумагой и выкладываем багет, разрезанный на порционные куски и политый оливковым маслом. Через 10 минут рядом на пергамент выложите орехи. Ещё через пять минут багет и орехи можно вынимать из духовки. Поджаренный хлеб натираем оставшейся долькой чеснока. Орехи рубим крупно.

Теперь собираем блюдо прямо в порционной тарелке. Сначала кладём сваренную пшённую крупу, заливаем супом, добавляем орехи и рубленую зелень. Пропорции – на ваш вкус. Подавать с поджаренными кусочками багета.