Нам понадобится:

Форель — 2 штуки

Лимон – 1 штука

Укроп – 4-5 веточек

Оливковое масло – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный молотый перец

Приготовление:

Форель очистить. Лимон вымыть и нарезать ломтиками. Укроп промыть и измельчить.

Сделать в рыбе надрезы, вложить в них лимон и укроп, посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом и завернуть в фольгу.

Запекать форель с лимоном в духовке при 180 градусах нужно около 45 минут.

Запеченная форель с луком-пореем

Можно немного видоизменить рецепт и сделать форель с луком-пореем.

Нам понадобится:

Форель — 300 граммов

Лук-порей — 200 граммов

Сливки 10-12% — 200 мл

Сыр Чеддер — 100 граммов

Сливочное масло и приправа универсальная (букет приправ)

Приготовление:

Смешать в кастрюле сливки и 50 мл воды, добавить 2 ст.л. приправ. Довести до кипения, снять с огня.

Лук-порей очистить и нарезать кольцами, обжарить на сливочном масле. Приправить солью и добавить в ранее приготовленный соус.

Духовку разогреть до 180°C. Сыр натереть на крупной терке.

Филе форели разделить на равные части, уложить в форму для запекания.

Полить соусом каждый кусок рыбы и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке в течение 25 минут. В качестве гарнира можно подать овощи на пару. Приятного аппетита!