Что понадобится: куриная грудка – 300 г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., рис – 100 г, чеснок – 3 зубчика, томатная паста – 2 столовые ложки, зелень – небольшой пучок, соль и специи – по вкусу.
Расчёт ингредиентов – на 3 литра воды. Для жарки тоже понадобится растительное масло. Как готовить: нарезаем куриную грудку, отвариваем вместе с рисом в подсоленной воде. Готовим зажарку: морковь нарезаем кружочками или натираем на крупной тёрке (как больше нравится), нарезаем маленькими кубиками лук и всё это обжариваем. Затем добавляем зелень и чеснок (предварительно измельчив), томатную пасту и немного протушиваем. Кладём в суп зажарку, соль и специи. А теперь дождёмся кипения, после чего выключаем огонь и даём супу настояться 10 минут. Подавать на стол, посыпав зеленью.