Весь фокус в том, что пшеничную муку наполовину заменяем овсяными хлопьями, а вместо сахара используем мед, ну и побольше яблок, которые в запеченном виде полны пектинов. А значит, чистят организм от холестерина и шлаков.
Нам потребуется 6 яблок, одно яйцо и еще два белка, 3ч.л. меда, 1 ст. кефира, по полстакана муки и овсяных хлопьев. 1 ч.л. разрыхлителя.
Готовить шарлотку по этому рецепту совсем не сложно. Для этого сбиваем яйцо и белки, добавляем мед, кефир и муку. Теперь осталось всыпать хлопья и оставить тесто на 10 минут. За это время хлопья разбухнут. У вас есть время порезать яблоки. Выложите их на дно формы. Теперь добавляем в тесто разрыхлитель и выливаем его на яблоки.
Запекать нужно в горячей — 180-200 градусов — духовке минут 30, готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог оставляет ее сухой.
Вот и все! Посыпьте шарлотку ложкой сахарной пудры и ванилином. Это будет не только красиво, но и божественно вкусно.