Но этот рецепт точно удивит своей нежностью. Просто попробуйте. Это потребует чуть больше времени, но эффект будет сногсшибательным.
Итак, нам потребуется 3 желтка и пять белков. Причем сбивать нужно отдельно желтки – в однородную массу, и отдельно белки – в пену до сухих пиков. Затем перемешиваем лопаткой обе массы и выливаем на разогретую сковороду, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Уменьшаем огонь, как только омлет схватится, осторожно поднимаем край и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Повторяем еще в двух местах.
Теперь нужно закрыть крышку и ждать пять минут, потом открываем, солим и перчим. Выкладываем на тарелку, сложив пополам, поджаренной стороной наружу. Омлет готов!
Можно подать с зеленым горошком или помидорчиками черри. Это не только вкусно, но и красиво. После такого завтрака хорошее настроение вам обеспечено!