Варим три яйца, мелко их режем, также мелко режем пучок лука, смешиваем все это, солим и перчим. И откладываем временно в сторону. Это наша начинка.
Готовим тесто. Тут сразу стоит уточнить, что мы даем рецепт для тех, кто на ПП, но можно легко брать обычную муку, и пирог не проиграет! Так что не надо с первых ингредиентов расстраиваться и откладывать рецепт в долгий ящик. Творите из того, что есть дома!
Итак, берем 100 г муки зелёной гречки, для совсем ЗОЖников и ППшников посоветуем добавить 10 гр псиллиума, это шелуха или мука из оболочек семян подорожника. Можно и без этого. У редкого человека он лежит на полочке в ожидании готовки. Итак, берем муку, добавляем в нее 2 яйца и 200 г воды, можно взять молоко, если вы его употребляете в пищу. В эту смесь, которую мы взбиваем блендером, можно добавить любимые специи.
Теперь готовим!
На раскаленную сковороду выливаем половину теста, распределяем равномерно по поверхности. Выкладываем всю начинку, любители сыра могут добавить тертый сыр. И заливаем второй частью теста. Если стало густое за время, пока вы выкладывали начинку, можно слегка разбавить водичкой.
Накрываем наш пирог крышкой. Огонь – ниже среднего, а то нижний коржик подгорит, а верхний не схватится и будет жидкий. Минут через 5-7 верхушка должна стать плотной по краям, а влажной должна остаться только в центре. Да и то – влажной, но не жидкой.
Теперь – переворачиваем. То еще искусство! Но тут есть секрет: двумя лопатками снизу берем пирог и перекладываем на тарелку, потом накрываем тарелку сковородой и переворачиваем вместе с тарелкой. Безопасная смена коржей произошла! Теперь пусть пропекается другая сторона. Крышкой и тарелкой не накрываем, тарелка была нужна только, чтоб перевернуть.
Еще 7 минут и пирог готов. Приятного аппетита!