Как вкусно на завтрак выпить чашечку ароматного кофе или чая и скушать блинчик, оладушек. Особенно это здорово, когда в семье есть дети. Они вряд ли захотят полезные бутерброды или супер полезную ППшную кашку. Дайте детям оладушек! И сами себя порадуйте. Но добавьте в него изюминку. В прямом и переносном смысле этого слова.
Рецептов оладьев — миллион. Я делаю так: 2 яйца, соль, сода (половинка чайной ложки), сахар (по вкусу, я кладу нормально так, чтоб не слипалось, но и было сладенько), немного йогурта (снежок, кефир, молоко — не более 250 мл). А дальше — очень важный ингредиент — сметана! Она у меня королева этого блюда. И чем жирнее, тем вкуснее. Возьмите большую баночку. Перемешайте.
Теперь добавляйте муку. Из белой будет воздушнее. Но я ее мешаю с рисовой напополам. Консистенция теста — густой сметаны. Ложка не должна стоять, но и выливаться из нее — тоже. Вы потом будете накладывать на сковороду эту массу ложкой. Поэтому она должна быть такой, чтоб сразу не вытечь.
Тесто готово. Теперь добавьте в него … кокосовую стружку! продается в каждом магазине. Вот на полученную массу я добавила половинку пакетика. Можно и больше. Если меньше — будет еле уловимый привкус. Невыразительный.
Также можно добавить изюм. Или мелко резанное яблочко, банан. Можете менять начинки.
Вот вам и оладьи! Вкусные, необычные, совершенно не банальные.