Вам понадобится:
- 500 г баклажанов
- 500 г кабачков
- 350 г болгарского перца
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- 150 г моркови
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень по вкусу
Приготовление:
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Кабачки и баклажаны нарезаем кубиками. Чтобы из баклажанов вышла горечь, надо их посыпать солью и дать настояться, потом слить жидкость.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой, помидоры – кубиками, мелко режем зелень.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук, затем добавляем остальные овощи, помидоры – чуть позже. Добавлять воду не нужно, овощи дадут сок. Тушить до готовности.
Фото: Анатолий Поздняков