Вам понадобится:

  • 500 г баклажанов
  • 500 г кабачков
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Лук мелко режем, морковь трем на терке. Кабачки и баклажаны нарезаем кубиками. Чтобы из баклажанов вышла горечь, надо их посыпать солью и дать настояться, потом слить жидкость.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой, помидоры – кубиками, мелко режем зелень.

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук, затем добавляем остальные овощи, помидоры – чуть позже. Добавлять воду не нужно, овощи дадут сок. Тушить до готовности.

Фото: Анатолий Поздняков