И выглядит очень аппетитно.
Как только россияне не готовят окорочка. Рецепты этого поистине народного блюда есть в обиходе у любой хозяйки. Если хочется разнообразить свою кухню, давайте поэкспериментируем и завернем окорочка в лоскуты слоенного теста!
Для приготовления потребуются продукты: куриные окорочка — 4 шт, сыр твердых сортов — 4 ломтика, тесто слоеное — 500 гр, а также готовая приправа для курицы и горчица по 1 ч. л, немного меда и соль по вкусу.
Готовим: сначала из окорочков аккуратно, чтобы не повредить кожу, вынимаем кости. Натираем смесью горчицы и меда, приправленной сухой смесью пряностей для курицы, и оставляем промариноваться на 30 минут.
Затем кожицу слегка приподнимите и в образовавшиеся кармашки кладем по кусочку сыра в каждый окорочок.
Теперь займемся тестом. Его нужно раскатать толщиной 5 мм. Режем на длинные узкие полоски. Плотно оборачиваем ими окорочка, стараясь подчеркнуть форму.
Осталось только запечь эти симпатичные ножки. Духовку разогреваем до 200 °С и отправляем печься до образования румяной корочки.
Ваш ужин готов! Для гарнира возьмите овощи. При подаче украсьте зеленью.