Нам потребуются самые простые ингредиенты на свете: 3 яйца и 50 мл молока. Ну и немного соли и растительного (кокосового) масла для смазывания сковородки.
А теперь не пожалейте лишних трех минут. И поверьте, вы удивите детей точно! Да и самому приятно съесть необычное блюдо из банальных продуктов.
Итак, готовим! Главная наша задача – отделить белки от желтков. Все это солим. Некоторые предпочитают солить только желтки. Но я б подсолила слегка и белки. А после взбила их до плотных пик.
А вот желтки перемешиваем с молоком, не взбиваем, просто смешиваем аккуратно вилочкой до однородной массы.
Теперь достаем сковороду с высокими краями. Разогреваем и наливаем желтковую смесь, жарим 1 минуту, затем убавляем огонь и выкладываем на тонкий блинчик взбитые белки. И еще 2 минуты жарим. Крышкой не накрываем! Когда белки стали плотными, и палец не проваливается, все, ваш омлет готов.
Последний штрих: аккуратно сложите омлет пополам, чтоб белое было внутри, а желтая корочка – снаружи. Все, удивляйте родных и близких!
Можете добавить овощи и все, что душе угодно. Приятного аппетита!