«Перед рабочей неделей стараюсь разобрать холодильник и как у любой хозяйки там всегда много «начатых» овощей, или чего-то по чуть-чуть. Уже лет 14 готовлю из этих остатков вкусную запеканку. И она каждый раз новая, потому что набор продуктов редко повторяется.
Основой обычно становится цветная капуста или брокколи. Разбираю на соцветия. Сегодня добавила: кабачок кусочками, кольраби кусочками, немного тыквы кусочками, зерна маленького початка сладкой кукузуры, два болгарских перца разных цветов полосками. Ради эксперимента бросила даже огурец, порезав кубиками. Не забудьте лук полукольцами и любую зелень.
Все это немного потушите с маслом. Залейте взбитой смесью молока с яйцом и в духовку минут на 20.
Блюдо очень легкое и придает силы!»