Берем картошку в мундире или, если осталась, готовую отваренную картошку, чистим, режем небольшими кубиками.
Затем тоже кубиками режем мясо – вареное, можно копченое или колбаску, да и вообще все, что осталось мясного в холодильнике, подойдет даже куриная грудка.
Слегка обжариваем, а затем временно убираем его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. Дальше в этом соку обжариваем порезанную картошку, можно немного присолить.
Затем возвращаем на сковороду и все перемешиваем.
Отдельно немного взбиваем яйца (количество на ваше усмотрение, зависит от того, на сколько человек готовим завтрак).
Добавляем пару ложек сметаны или майонеза, немного соли и специй по вкусу. Этим заливаем картофельно-мясную смесь. Перекладываем в посуду для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до золотистой корочки.
Сытный крестьянский завтрак готов. Перед сервировкой посыпать свежей зеленью. Чашка молока или сладкого чая — и можно забыть про обед!