Кабачковая пицца — это находка для занятых, но следящих за своим питанием. Даже если поужинать этой пиццей, лишние килограммы не появятся.
Ингредиенты: 2 средних кабачка; 1 яйцо; укроп, петрушка и зеленый лук; 5 столовых ложек муки; ½ чайной ложки соли; черный молотый перец — по вкусу; 50 г сливочного масла; 2 столовые ложки панировочных сухарей; 1 куриная грудка; 1 помидор; 100 г твердого сыра.
Приготовление
Помойте и натрите на крупной терке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут.