Даже духовку включать не придется, если вы возьмёте на вооружение рецепт этой картофельной запеканки.

Продукты

Из продуктов приготовьте пару крупных картофелин, 100 гр. сыра (можно российского), 2 яйца, соль, сухую паприку,  зеленый лук, сливочное масло для смазывания сковороды.

Готовим

Итак, картофель нарезаем тонкими слайсами (не более 3 мм), выкладываем на смазанную сливочным маслом сковороду. Отправляем на плиту. Держим под крышкой на медленном огне минут 5-7. А пока готовим заливку: яйца сбиваем вилкой с солью и паприкой.

На притомленный картофель высыпаем мелко нарезанный зеленый лук, натертый на мелкой терке сыр. Теперь нужно равномерно залить картофель яйцами. Отправляем сковороду снова на плиту. Под крышкой запеканка дойдет за 5-7 минут.

Проверьте, готова ли картошка. Если мягкая, значит запеклась. Душистый и питательный завтрак готов! Выкладываем запеканку на блюдо, украшаем зеленью. Подайте к запеканке свежие овощи, и  ваши домашние получат сбалансированный завтрак.