Он удивительным образом совмещает сочный жульен и хрустящую корочку.
Продукты самые простые и доступные
Для теста: 1,5 ст. муки, 110 гр. сливочного масла, 3-4 ст. л. сметаны. Для начинки: 0,5 кг. шампиньонов, два пера зеленого лука, 3 яйца, 200 мл сливок, 150 гр. сыра, соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Сначала займемся тестом. Для этого в просеянную муку натрите на терке холодное сливочное масло, добавьте немного соли и сметану. После этого замешиваем тесто и отправляем его, обернув пищевой пленкой, в холодильник на 20-30 минут.
А пока оно дойдет до кондиции, готовим начинку. Мелко нарезаем лук, выкладываем его на сковороду и обжариваем в растительном масле. Добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем до готовности.
Тесто достаем из холодильника, выстилаем им форму для запекания, прокалываем вилкой дно и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. А пока нарезаем зеленый лук и любую зелень на ваш вкус.
Сбиваем в миске яйца, сливки, добавляем зелень, тертый сыр, немного остывшие грибы с луком, перемешиваем, солим и перчим.
Начинку выкладываем в песочную основу ровным слоем, посыпаем тертым сыром и украшаем слайсами грибов. Кладем пирог в духовку на 20 минут. Он получается душистый и очень вкусный. Приятного аппетита!