Вам потребуется 200 гр. печенья, 80 гр. сливочного масла, 450 гр. сливочного сыра (филадельфия или маскарпоне ), 120 гр. сахарной пудры, 200 мл сливок (33%), 250 гр. клубники, других ягод или персиков, абрикосов.
Сначала в мелкую крошку разбиваем в блендере печенье. Выкладываем первый слой на дно формы с разъемными краями. Можно делать порционный десерт. Тогда печенье раскладываем тонким слоем в креманки. Отправляем в холодильник.
Фрукты разбиваем блендером в пюре. 2/3 этой массы будем добавлять в крем, а 1/3 используем для украшения.
Сыр сбиваем миксером с сахарной пудрой. Должна получиться пышная масса. Отдельно в густую пену сбиваем сливки. Смешиваем обе массы, но очень осторожно – лопаткой. Делим получившееся на две части. В одну добавим фруктовое пюре, выкладываем этот крем на печенье. Сверху – белую массу, и – в холодильник.
А пока остаток фруктового пюре отправляем на сковороду, добавляем по вкусу сахарную пудру и увариваем до полного загустения. Теперь нужно охладить эту массу и выложить на торт. Ставим чизкейк в холодильник на 2-3 часа.
Можно подавать. Это красивый и очень вкусный чизкейк. Попробуйте!