Продукты нужны самые простые. В Советском Союзе их можно было легко достать.
Ингредиенты: 2 куриных яйца, 110 гр. сахара (3/4 стакана), 145 гр. муки (стакан по бороздку), 0,5 ч. л. разрыхлителя (можно соду), 2/3 банки вареной сгущенки.
Приготовление. Яйца сбиваем с сахаром. Ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Снова вбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в размерах. Добавляем несколько раз просеянную муку. Это обогатит ее воздухом, и бисквит хорошо поднимется.
Дальше есть два пути. Можно испечь один корж, выстелив пергаментом противень. Тогда пирожные будем делать, вынимая стаканом кружочки, а края останутся на обсыпку.
Второй вариант немного сложнее. Тесто на пергамент нужно будет выкладывать ложкой, формируя одинаковые печеньки, или использовать для этого кулинарный мешок.
Выпекаем при 190 градусах. Одиночные — минут 5, а корж – 10 минут. Цвет теста должен быть золотистым.
Как только бисквит немного остыл, смазываем половинку пирожного вареной сгущенкой, накрываем второй половинкой. Если мы вырезали их из цельного бисквита, смазать нужно еще и края, чтобы обвалять в бисквитной крошке из остатков коржа.
А половинки, выпеченные по отдельности, можно обсыпать сахарной пудрой.
А теперь закройте глаза и пробуйте. Это настоящий вкус нашего детства, когда еще не было такого безумного количества десертов.