Они ведь главные любители пиццы. А тут, в рецепте, еще и польза – нет теста из белой муки, а только овощи. Взрослые тоже любят эту закуску.
Придется немного повозиться. Вся сложность в том, чтобы вырезать мякоть у баклажанов и помидоров. Дальше все просто. Итак, берем пару крупных баклажанов. Важно, чтобы они были неизогнутыми и примерно одинаковыми в диаметре по всей длине. Нарезаем тонкими – до 0,5 см — колечками. Ложкой вынимаем серединку, оставляя у кожуры мякоти не больше 0,3 см.
Мякоть мелко рубим, добавляем рубленую ветчину, сосиски или колбасу. Немного болгарского перца, соль, перец, яйцо. Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку, чтобы консистенция была как густая сметана.
Выкладываем колечки баклажанов на сковороду, смазанную растительным маслом. В каждое колечко кладем начинку и обжариваем с двух сторон. Подавать можно сразу же. На тарелках ничего не останется.
Такие же мини-пиццы можно сделать из помидоров.
Попробуйте, вам точно понравится!