Можно просто поиграть с цветами и вкусами. Хочу поделиться очень простым в приготовлении и вкусным рецептом фаршированных перцев.
Но готовим их немного иначе. Кроме того, можно придать особой пикантности блюду, используя разные виды фарша одновременно. Ловите основной рецепт и импровизируйте смелее!
Ингредиенты: 1 болгарский перец, 2 средних клубня картофеля, 1 помидор, 1 средних размеров лук, 300 гр. фарша, 120 гр. твердого сыра, соль, черный перец и хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление: в фарш, который может быть на ваш выбор любым, кладём мелконарезанный лук, солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Болгарский перец, который лучше взять разных цветов, нарезаем на кусочки, толщиной 2,5 см. Освобождаем от сердцевины и семян.
Помидор режем на кружочки по количеству кружочков перца. Картофель тоже режем на кружочки, толщиной 1,5 см, диаметром таким же, как перцы. Картофель протыкаем ножом, чтобы он при запекании пропитался специями и соком. Солим картофель только с одной стороны.
Теперь складываем наши медальоны: на дно блюда для запекания кружок картофеля, затем колечко перца, в него плотно трамбуем фарш. Сверху – колечко помидора. Затягиваем блюдо фольгой и – в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Затем достаем блюдо, снимаем фольгу и посыпаем наши медальоны тертым сыром. И снова в духовку. На этот раз на 3-4 минуты. Расплавленной сыр присыпаем мелко нарубленным укропом и можно подавать.