Правда, потребуются и другие продукты, а также придется немного повозиться. Но результат будет просто потрясающе вкусным и очень красивым. Даже, можно сказать, с претензией на высокую кухню.
Ингредиенты: 2 средних кабачка, 8 яиц, 100 г лука, 3 зуб. чеснока, 500 г куриного фарша, 200 мл бульона, 200 мл сливок (10%), 200 г сметаны (20%), 200 г сыра твердых сортов, соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Кабачки нарезать кружочками толщиной 3 мм, подсолить. На противень, устланный пергаментной бумагой, выложить кабачки в один слой. Яйца подсолить, поперчить и сбить миксером. Залить яичной массой кабачки. Запечь в духовке при 180 градусах. Через 15 минут омлет схватится, можно достать из духовки.
Начинка. Мелконарезанный лук обжариваем с растительным маслом, добавляем размельченный чеснок. Затем кладем куриный фарш, вливаем бульон и сливки. Тушим на несильном огне, пока жидкость не испарится. Добавляем сметану.
Остывший омлет с кабачками складываем пополам, с одной части снимаем бумагу. Затем возвращаем его на место. Посыпаем натертым на крупной терке сыром, выкладываем начинку из фарша. Сворачиваем рулет, начиная со стороны, которую уже освободили от бумаги. Кладем рулет на противень. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Ваш рулет готов. Быстро подаем на стол и угощаем домашних и гостей.