Их много, и цены очень доступные. Но просто жарить их колечками и есть с чесноком — наскучило. Ловите рецепт простого и очень изысканного по вкусу блюда.
Ингредиенты: 4 средних кабачка, 400 г творога, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 40 г укропа, 2 яйца, соль и черный перец – по вкусу,
Приготовление. Кабачки очистить от кожуры. Разрезать вдоль на половинки. Каждые надрезать ножом вдоль и попрек так, чтобы было легче вынуть сердцевину. У вас получится восемь лодочек.
Готовим начинку. Для этого творог смешиваем с солью, чесноком, черным перцем, мелко нарубленным укропом. Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Эту смесь плотно укладываем в половинки кабачков. Лодочки готовы!
На противень кладем пергаментную бумагу и на нее – наши кабачки. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах. На готовые кораблики можно приделать паруса. Полотнище — из кусочков сыра, а мачту — из палочки, что остаются от суши.