Большинство первоклассных хозяек не «дружит» с сырниками. Есть выход! Сделайте это блюдо и забудьте про сырники навсегда! Вы влюбитесь в этот простой рецепт, который невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яблоко (персик, а можно и вовсе без них).

Как готовить

Шаг первый и практически последний: все смешиваем! Последовательность такова: яйца с сахаром слегка взбиваем вилкой, потом добавляем творог, разрыхлитель, муку.

Шаг второй: выкладываем смесь на сковородку, смазанную маслом и предварительно разогретую. Жарим на медленном огне под крышкой. Сначала 8-10 минут, переворачиваем и еще 5-7 минут.

Упрощаем себе жизнь!

Можно сделать блюдо в духовке. Смазываем дно маслом, посыпаем сахаром, выкладываем яблоки, а сверху полученную творожную смесь. И примерно на 15 минут. Потом выкладываете на блюдо, запеченные яблоки окажутся сверху. Так что вкусный и полезный завтрак будет готовиться практически без вашего участия, пока вы собираетесь на работу. Утро должно быть вкусным и обязательно добрым!