Большинство первоклассных хозяек не «дружит» с сырниками. Есть выход! Сделайте это блюдо и забудьте про сырники навсегда! Вы влюбитесь в этот простой рецепт, который невозможно испортить.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 столовые ложки;
- мука — 100 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- яблоко (персик, а можно и вовсе без них).
Как готовить
Шаг первый и практически последний: все смешиваем! Последовательность такова: яйца с сахаром слегка взбиваем вилкой, потом добавляем творог, разрыхлитель, муку.
Шаг второй: выкладываем смесь на сковородку, смазанную маслом и предварительно разогретую. Жарим на медленном огне под крышкой. Сначала 8-10 минут, переворачиваем и еще 5-7 минут.
Упрощаем себе жизнь!
Можно сделать блюдо в духовке. Смазываем дно маслом, посыпаем сахаром, выкладываем яблоки, а сверху полученную творожную смесь. И примерно на 15 минут. Потом выкладываете на блюдо, запеченные яблоки окажутся сверху. Так что вкусный и полезный завтрак будет готовиться практически без вашего участия, пока вы собираетесь на работу. Утро должно быть вкусным и обязательно добрым!