Печем капустный пирог. Возиться со сложным тестом не надо! Все очень просто.
Ингредиенты: 700 г свежей капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 4 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. молока, сливочное масло – 100 г, мука – сколько возьмет тесто, соль перец, растительное масло.
Приготовление. Лук мелко нарезать и обжарить на медленном огне, добавляем натертую на крупной терке морковь. Мелко шинкуем капусту и тоже — на сковороду. Тушим до готовности. Готовим заливку для начинки: 2 яйца смешиваем с молоком и сдабриваем перцем и солью, сбиваем до однородного состояния. Заливаем капусту и еще 5-7 минут тушим, перемешивая. Начинку нужно остудить.
Делаем тесто: 2 яйца, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Сбиваем вилкой и добавляем сметану и растопленное и охлаждённое сливочное масло. Всыпаем муку и добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя. Тесто нужно размешать до однородного состояния. Оно должно напоминать густую сметану.
Форму, диаметром 22 см, смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, выкладываем начинку. Сверху вторую половину теста. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Подавать можно и горячим, и холодным.