Сегодня можно есть его и есть, при этом как-то особенно чувствуя полезность виновника торжества. Все знают, что употребление пары-тройки кусочков шоколада каждый день защищает наш организм от сердечных приступов и инсультов. А недавно доказано, что всего один кусок шоколада оказывает такое же влияние на кровяное давление, как и получасовая тренировка.
Что бы нам сегодня такое приготовить? Давайте два блюда – с иностранным названием и исконно русским. Итак:
Шоколадный мусс
Потребуется 100 грамм шоколада, 100 г сахара, 30 г желатина.
Шоколад надо натереть на крупной терке и развести его в кипящем молоке, в котором перед этим вы растворите сахар. В смесь нужно ввести предварительно намоченный и уже набухший желатин, все довести до кипения, размешать, охладить до комнатной температуры, после чего взбить до пенистой массы. Разложить по порционным вазочкам и охладить.
Шоколадный кисель
Потребуется 50 г шоколада, 800 г молока, 100 г сахара, 45 г крахмала, немного ванильного сахара.
Шоколад надо натереть на крупной терке, залить горячим молоком, добавить сахар и довести до кипения. Как только начнет закипать, ввести разведенный в холодном кипяченом молоке крахмал, заливая его тонкой струйкой при непрерывном помешивании.
Приятного аппетита!