Вас выручит рецепт пирога «Черепашка». Несмотря на название, этот пирог делается очень быстро. Главное, всегда иметь в запасе одну-две банки консервированной сайры или скумбрии и кефир. Остальные продукты, как правило, есть всегда.
Итак, вам понадобится 1 банка сайры или скумбрии в масле, 4 картошки, 2 яйца. Стакан кефира, две головки репчатого лука, 7 столовых ложек муки, одну чайную ложку соды, соль.
Если едоков много, то все продукты можно удвоить.
Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Нарежьте картофель тонкими кружочками и выложите в форму. Сверху – порезанный лук. Рыбу разомните вилкой и разложите сверху.
Теперь займемся тестом. Взбиваем яйца, муку, соду, соль и кефир. И эту смесь выливаем в форму. Потом на 30 минут ставим форму в духовку, предварительно разогретую, выпекаем при температуре 180 градусов.
Фото: Анатолий Поздняков