У куриных крылышек очень нежное мясо, готовятся они быстро, получаются вкусно.
Ингредиенты: куриные крылышки – 1 кг, соевый соус – 100 мл, соль – 1 ч. л., прованские травы – 1 ч. л., паприка – 1 ч. л., куркума – 0,5 ч. л., крахмал – 3 ст. л., масло растительное для жарки, сметана – 2 ст. л., мёд – 1 ст. л., чеснок – 2 зубчика. Соус: пучок петрушки, чеснок – 1 зубчик, черный перец молотый, томатная паста – 2 ст. л., вода – 80 мл, соль по вкусу.
У крылышек удалить крайний тонкий сустав, оставшуюся часть разделить по сгибу на две части. Сложить в кастрюлю.
В отдельной посуде смешать соевый соус, прованские травы соль, паприку и куркуму. Хорошо перемешать, добавить крахмал и еще раз перемешать. Полученным маринадом залить крылышки, закрыть крышкой и хорошенько потрясти кастрюлю, чтобы все крылышки были покрыты маринадом.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить крылышки и обжаривать, переворачивая, 7-8 минут.
Затем добавить в сковороду сметану, мед и, пропущенные через пресс, 2 зубчика чеснока и жарить на среднем огне еще 5-6 минут.
Петрушку порезать, сложить в миску. Добавить натертый или пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, добавить соль, перец, 2 ст. ложки томатной пасты и 80 мл воды. Тщательно перемешать. Этот соус подавать к готовым крылышкам в отдельной посуде.