Ингредиенты: 5 картофелин, 3 яйца, 2 красных перца (мелко нарезанных), 1 луковица (мелко нарезанная), петрушка, 2 ст. л. муки (40 грамм), 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца. Для начинки: 1 луковица, 2 – 3 ст. л. растительного масла, 200 г куриного мяса, 5 небольших перчин (можно взять и красные, и зеленые), 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. тмина, 1 ч. л. хлопьев красного перца, 120 г сыра чеддер, растительное масло для жарки.
Приготовление: картофель очистить и натереть на крупной терке. Переложить в сито и хорошо промыть водой, переложить в миску. Вбить 3 яйца. Нарезать мелко 2 красных перца, лук и петрушку, добавить в миску, всыпать муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и равномерно разложить тонким слоем полученную картофельную массу. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. За это время сделать начинку. Порубить мелко куриное мясо, мелко порезать лук, перцы, чеснок. Натереть на мелкой терке сыр. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить к нему мясо и периодически помешивая, жарить 7-8 минут. Добавить в сковороду порезанные перцы и чеснок, соль, перец, тмин, хлопья красного перца. Перемешать и через пару минут всыпать 20 г от натертого сыра. Мешать, пока сыр полностью не расплавится и потом снять с плиты. Картофельную основу достать из духовки, вынуть вместе с бумагой и дать немного остыть, чтобы не обжечь руки. Разрезать основу на 6 равных прямоугольников. Каждый кусочек перевернуть на другую сторону, положить начинку и завернуть рулетиками. Готовые рулеты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, каждый присыпать оставшимся натертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.
Красивое, ароматное и вкусное блюдо готово!