Ингредиенты: огурцы — 700 г, помидоры — 500 г, чеснок — 3 крупных зубка, пучок укропа, растительное масло — 4 ст. л., уксус (25%) — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., черный перец — 0,5 ч. л., перец чили — 0,5 ч. л. (по желанию), соль – 1 ч. л.
Приготовление: огурцы порезать брусочками, помидоры – дольками. Помидоры лучше брать мясистые и плотные, чтобы они в процессе засолки не раскисли. Мелко порезать чеснок и укроп. Все сложить в пищевой пакет или пластиковый контейнер, добавить растительное масло, уксус, сахар, перец, соль. Закрыть плотно и встряхивая, хорошо перемешать содержимое. Отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.