Ингредиенты: фарш мясной — 450 г, луковица – 1 шт., пшеничный батон — 4 ломтика, молоко — 250 мл, морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., небольшой пучок петрушки, сыр — 150 г, черный перец, соль по вкусу, сухари панировочные — 100 г, растительное масло для обжарки.
Приготовление: луковицу очистить, порезать на несколько частей и измельчить в блендере в кашицу. Добавить к фаршу. Хлеб залить молоком в отдельной миске. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Петрушку мелко порезать, хлеб отжать руками от молока и также добавить к фаршу. Вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно вымесить. Готовый фарш разделить на небольшие порции, из которых будут готовиться котлеты. Ровно на столько же частей разрезать кусочками сыр, который и станет небольшим сюрпризом для тех, кто его не ожидал. Из каждой порции фарша делать лепешку, в центр поместить кусочек сыра, свернуть, сформировать котлету, запанировать в сухарях. После панировки, котлеты, если их получилось больше, чем вам нужно, отложите на хранение в морозилку и готовьте по мере необходимости, чтобы на стол они всегда попадали горячими.
Запанированные котлеты обжарить с двух сторон до золотистой корочки, но не до полной готовности, а чтобы зарумянить и запечатать. Выложить обжаренные котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.