Ингредиенты: творог 9% — 500 г, яичные желтки – 2 шт., сливочное масло – 100 г, сметана – 100 г, сахар – 80 г, ванильный сахар – 20 г, цедра половины небольшого апельсина (лимона), курага – 150 г.
Приготовление: творог измельчить блендером или перетереть через сито. Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтую) часть. В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру. Снова все измельчить до однородного состояния блендером. Массу прогреть на водяной бане или в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально. Дать массе остыть немного и добавить к ней мелко нарезанную курагу. Форму для пасхи выложить двумя слоями марли, выложить в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа. Через сутки пасху переложить на блюдо для подачи и украсить на свое усмотрение. Для украшения можно использовать кусочки апельсина или кураги.