Продукты: свекла отварная или запеченная — 1 шт., лук — 2 шт., томатная паста — 1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 3 ст. л., соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: свеклу очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Лук порезать мелко, выложить на сковороду с растительным маслом, поставить на огонь. Пассировать до мягкости лука, затем добавить перец, перемешать, добавить томатную пасту, перемешивая, жарить еще не более минуты. В это же время выдавить через пресс на сковороду чеснок. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились и снять с огня. Пока овощи остывают сделать гренки. Для этого на сухой сковороде поджарить до румяности с обеих сторон приготовленные для бутербродов ломтики хлеба. Натертую свеклу соединить с луковой зажаркой и тщательно перемешать. Намазка готова.
Выкладываем на поджаренный хлебушек и наслаждаемся!