Продукты: картофель – 3 шт. (примерно 300 г), сыр – 150 г, пучок петрушки, 3 яйца, хлопья перца чили, перец чёрный, рисовая или пшеничная мука — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., растительное масло.

Приготовление: картофель очистить и натереть на крупной тёрке, залить водой комнатной температуры. Порезать листья петрушки, сложить в посуду. Сюда же добавить яйца, соль и перец. Хорошо перемешать венчиком. С картофеля слить через сито воду, а затем в сухой посуде хорошо смешать с мукой. Добавить яичную смесь и ещё раз хорошо перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить половину полученной картофельной массы.

Пока будет поджариваться, нарезать тонкими пластинками сыр и выложить их по всей поверхности картофеля. Залить остатками картофельной массы. Жарить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Когда нижний слой поджарится, снять с огня, накрыть разделочной доской или плоской тарелкой, перевернуть, долить масла в сковороду и вернуть на неё картофельную лепешку, чтобы обжарить и вторую сторону. Опять накрыть крышкой и жарить ещё 7-10 минут.

Вкусный и сытный ужин готов!