Рецепт: клубника – 1 кг., сахар – 1 кг., лимонная кислота – 1/3ч.л., вода – 2 ст.л.

Ягоды хорошо моем, перебираем. В глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки воды и сразу выкладываем 1 кг клубники. Как клубника даст сок и закипит, жарим 5-8 минут на среднем огне, чтобы влага немного испарилась. Добавляем лимонную кислоту, сахар и варим  с момента закипания 5 минут. По мере надобности снимаем пенку. Убираем варенье с огня и во время остывания перемешиваем 2-3 раза, чтобы оставшаяся пенка исчезла. Если варить надо несколько порций, то  каждую готовим в сковороде и добавляем к первой. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем.