Ингредиенты: сырая морковь (среднего размера)  – 3 шт., перец чили – ½ шт., чеснок – 2 зубчика, соевый соус – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., паприка – 1 ч.л., рисовый или яблочный уксус – 1 ст. л., мед – 1 ст. л., кунжутные семечки и зеленый лук для украшения.

Приготовление: морковь почистить. С помощью овощечистки нарезать ее длинными тонкими ломтиками. Сложить все ломтики в контейнер.

Мелко нарезать ½ перца чили и чеснок.

В контейнер с морковью добавить нарезанные перец чили, чеснок, соевый соус, растительное масло, парику, уксус, мед. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались и оставить на 15 минут.

Через 15 минут салат готов. При подаче посыпать сверху кунжутом и зеленым луком.

Хранить морковь можно в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

Приятного аппетита!