Ингредиенты:  молоко- 0,5 л, яйца – 3 шт., соль – 0,5 ч. л.,  сахара – 2 ст. л., крахмал картофельный – 1 ст. л., мука – 170 г, масло растительное – 1 ст. л. в тесто.

Начинка – творог жирный – 500 г, сахар – 4 ст. л., желток – 2 шт., масло сливочное – 50 г, ванилин, соль – по вкусу.

Приготовление: приготовить тесто. В миске смешать яйца, соль, сахар, крахмал и 1 ст. л. растительного масла. Все тщательно перемешать венчиком до однородности. Влить теплое молоко, перемешивая, добавить муку. Тесто должно получиться довольно жидким. Выпекать тонкие блинчики на сковороде. Сковороду смазывать растительным маслом.

Для приготовления начинки смешать творог, желтки, сахар, ванилин. Добавить щепотку соли.

Готовые блинчики начинить творожной начинкой. Блинчики уложить в форму для запекания. Сверху распределить кусочки сливочного масла. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 5-8 минут.

Подавать налистники с творогом можно тёплыми или охлаждёнными, посыпав сверху сахарной пудрой, полив сметаной, мёдом или любимым фруктовым соусом.

Приятного аппетита!