Ингредиенты для теста: яйца – 3 шт., сахар – 200 г, растительное масло – 125 мл, ванильный сахар – 10 г, соль – щепотка, сок и цедра 1 лимона, йогурт – 200 мл, мука – 200 г, разрыхлитель – 10 г.

Ингредиенты для крема: молоко – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 20 г, крахмал кукурузный – 15 г, сливочное масло – 20 г, цедра 1 лимона, сок ½ лимона.

Приготовление: Для начала готовим крем. В ковшике с толстым дном смешать до однородности  сахар, крахмал, яйцо, цедру  и сок лимона. Затем влить молоко, размешать массу и на среднем огне , постоянно помешивая, варить крем пока он не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать хорошенько и поставить остывать.

Для теста взбить миксером яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Затем добавить растительное масло, йогурт, сок и цедру лимона. Не прекращая взбивать миксером,  всыпать просеянную муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Тесто должно лентой стекать с лопатки.

Прямоугольную форму (30х20 см) застелить пекарской бумагой, вылить в нее тесто, разровнять. Сверху на тесто распределить остывший крем. Это можно сделать при помощи кондитерского пакета и ложкой выровнять поверхность.

Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 — 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Дать пирогу полностью остыть в форме. Сверху пирог желательно посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и можно звать домашних к столу.

Приятного аппетита!