Ингредиенты: свекла (запеченная) – 3 шт. (350г), красный лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, кинза – ½ пучка, грецкие орехи -50 г, паприка сладкая – ½ ч.л., перец черный молотый – 1,2 ч.л., хмели-сунели – 1 ч.л., подсолнечное масло (с запахом) – 2 ст.л., лимон – ½ шт. (выдавить сок), мед – 1 ч.л., наршараб (гранатовый соус) – 1 ч.л., соль – по вкусу, зерна граната – для украшения.

Приготовление: красный лук нарезать тонкими полукольцами. К луку добавить мелко нарезанную кинзу, измельченный зубчик чеснока, рубленные орехи (предварительно обжаренные на сухой сковороде), черный молотый перец, паприку, хмели-сунели, мед, гранатовый соус, подсолнечное масло, лимонный соки все перемешать. Заправку оставить на 10 минут, чтобы лук промариновался.

Свеклу порезать брусочками, смешать с заправкой и посолить по вкусу.

Салат выложить в салатницу, украсить зернами граната и можно подавать.

Приятного аппетита!