Ингредиенты: сельдь малосольная – 1 шт., сыр твердый – 70 г, помидор – 2- 3 шт., лук зеленый  — 1 пучок, яйца – 2 шт.

Для домашнего майонеза: растительное масло – 200 мл, яйцо – 1 шт., горчица острая – 1 ч. л., сок лимона – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., соль – ½ ст. л.

Приготовление: сельдь почистить, отделить от костей и порезать кубиками.

Для приготовления майонеза продукты должны быть комнатной температуры. В банку налить растительное масло, добавить одно сырое яйцо, сахар, соль, горчицу. Погружным блендером все взбить до загустения. Добавить 1 ч. л. лимонного сока и еще раз взбить. Майонез готов.

Зеленый лук мелко порезать.

Помидоры порезать кубиками, предварительно убрав семенную коробку, чтобы салат не потек.

Яйца отварить, остудить и потереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой терке.

Собираем салат: 1 слой – порезанная сельдь, посыпать измельченным зеленым луком и сделать тонкую сеточку майонеза.

2 слой – кладем яйца, сеточка майонеза, 3 слой – сыр, сеточка майонеза, 4 слой – помидоры, сверху сеточка майонеза и украсить тертым яичным желтком.

Салат готов! Приятного аппетита!