Ингредиенты: блины: яйцо – 1 шт., молоко – 250 мл, мука – 130 г, сахар – 1 ст. л., соль – по вкусу, масло растительное – 1 ст. л., укроп — 5 г.

Начинка: слабосоленая семга, форель, горбуша (по выбору) – 200 г, сыр рикотта или творожный сыр – 200 г, зеленый лук, укроп свежий – по вкусу.

Приготовление: в миску просеять муку, добавить соль, сахара, вбить яйцо и влить половину молока. Все тщательно перемешать и  ввести остальное молоко. Добавить растительного масла и мелко порезанный укроп. Оставить тесто на 10 минут. Разогреть сковородку  и жарить блины. Дать блинам остыть.

Для начинки нарезать небольшими кусочками рыбу. Творожный сыр удобнее положить в кондитерский мешок.

Начать собирать торт. На остывший блин в произвольном порядке выложить кусочки рыбы, от центра к краю – сыр. Следующий блин – только сырная начинка. Каждый слой прижимать. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

Перед подачей торт украсить кусочками рыбы, сливочным сыром, зеленым луком, укропом.

Приятного аппетита!