Ингредиенты: чеснок свежий – 2 большие головки, оливковое масло – 10 мл, специи (бализик, кинза и т.д.), соль – по вкусу,  масло сливочное – 50- 70 г, зелень свежая – 30 г, багет – 1 шт.

Приготовление: у чеснока срезать верхушку, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Чеснок завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

В пиалу выложить размягчённое сливочное масло, добавить свежую зелень по вкусу, специи и выдавить запеченный чеснок. Массу перемешать, посолить и нанести чесночную пасту на багет. Отправить хлеб в разогретую духовку на 5 минут. Вкуснейший чесночный хлеб готов.

Приятного аппетита!