Ингредиенты: курица корнишон — 2 шт., соус соевый — 40 мл, вода — 70 мл, сахар — 20 г, масло кунжутное — 80 мл, чеснок 6–8 зубчиков, имбирь свежий – 30 г, соль, перец черный, паприка — по вкусу.
Для начинки: рис – 100 г, вода – 100 г, перец болгарский – 1 шт., апельсин (цедра одного апельсина) – 1 шт., чернослив – 30 г, масло кунжутное – 10 г, соль — по вкусу, кукурма – 0,5 ч. л.
Приготовление: на мелкой терке натереть очищенный имбирь и чеснок. В пиале смешать все специи и приправы. Тушки корнишонов выпотрошить, промыть. Натереть смесью приправ мясо, поместить его в пакет, долить воду. Пакет завязать и отправить в холодильник минимум на 12 часов для маринования.
Промыть рис до прозрачной воды. В емкости вскипятить 100 г воды и растворить в ней соль и кукурму. Залить рис этой водой, накрыть фольгой и готовить в духовке при 180 градусов до выпаривания жидкости. Около 25 минут.
Нарезать болгарский перец и чернослив кубиками. С апельсина снять цедру и нарезать мелкой соломкой. В готовый рис добавить измельченные болгарский перец, чернослив, цедру апельсина и кунжутное масло. Посолить по вкусу.
Каждого цыпленка плотно нафаршировать приготовленной начинкой через брюшко, скрепить разрез при помощи шпажки. Выложить на противень цыплят и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, на 50–70 минут. Приятного аппетита!




